Профессор Шорин подарил сотрудникам газеты «Комсомольской правды» трезвую жизнь

  • 17.12.2016

Шорин В.В. Статья «Комсомольская правда» Тема : «Авторский метод информационного блокирования алкогольной доминанты»

dsc_21812777

Журналисты испытали на себе уникальный психотерапевтический метод избавления от алкогольной зависимости.

— Почему вы пошли на сеанс к Шорину? Какие с вас алкоголики? — до сих пор, спустя месяц после сеанса у доктора Шорина, спрашивают у меня и моего собрата по кабинету коллеги. И мы объясняем.

Да! Не алкоголики, но работа по 16 часов в день расшатает чьи угодно нервы, измотает физически. Отдохнуть, снять напряг некогда, поэтому, как и некоторая (не самая маленькая) часть русского народа, журналисты расслабляются баночкой пива на ночь, рюмочкой — другой чего-нибудь покрепче по пятницам, в конце рабочей недели. В результате стресс не исчезает, становится хроническим, а выпивка отнимает время у сна и отдыха, будущее рисуется в не очень радужных красках.

— И зачем нам такая жизнь? — в конце концов решили мы. А так как проблема выбора врача перед нами не стояла, то прямиком отправились за город в медицинский центр Шорина, о котором мы уже были наслышаны. И слышали только хорошее.

Шаг первый. Собеседование

Наша надежда на то, что вот так запросто и сразу мы попадем в кабинет к знаменитому на весь Дальний Восток психиатру, доктору медицинских наук, профессору Шорину, не оправдалась. Работа с пациентами в центре начинается с беседы — консультации психолога или психиатра-нарколога. На первый взгляд, все было традиционно -задавались вопросы о родителях, работе, семье. Был и самый главный неприятный вопрос: «Как часто вы пьете?». Вместе со специалистами мы анализировали то, что происходит с нами во время пития, отмечали положительное и отрицательное воздействие алкоголя на самочувствие. Получилось, что плюсов не так уже и много. Это вызвало некоторые вопросы и внутреннюю растерянность. О многом, касающемся алкоголизации, не думалось ранее или не хотелось думать. Так деликатно нас начали готовить к сеансу — сначала задумайся сам, проделай внутреннюю работу, потом прими помощь. Это и был первый этап работы с пациентом — без осознания проблемы невозможно лечение болезни.

Мы в подробностях познакомились с уникальным методом Шорина, его широким терапевтическим эффектом — у пациентов профессора улучшается общее самочувствие за счет восстановления психической сферы. Валерий Владимирович помогает человеку, который принял самостоятельное решение избавиться от пагубной зависимости («КП» за 16 марта). И пациент обретает себя, налаживает новые связи с людьми, возвращается в семью.

Это важно помнить.

Шаг второй. Обследование

После собеседования мы отправляемся на медицинское обследование — это перед сеансом просто обязательно. Можем засвидетельствовать — в центре специалисты — высококваллифицированные, а обследование — на высшем уровне. С помощью компьютерного комплекса у нас определили состояние организма и степень его адаптации к стрессовым воздействиям.

Алкоголь — это стресс для организма, причем отрицательный. Длительный прием спиртных напитков вызывает изменения во всех органах. Сеанс методом информационного блокирования профессора Шорина — это тоже стресс, однако положительного характера. Нам объяснили, что важна наша физическая и психологическая готовность к сеансу. Для этой цели врач-нарколог подбирает индивидуальную терапию, а терапевт осуществляет контроль на всех этапах прохождения лечения.

Учитывая, что в последний раз к врачу мы ходили лет 8 назад, выводы специалистов были не слишком утешительными. Зато теперь твердо знаем, что в нашем организме требует более пристального внимания. Ведь на здоровье, как правило, и времени нет, и желания ходить по больницам.

Шаг третий. Сам сеанс

В специальном зале собирается группа людей, решивших пройти лечение (причем не только избавляющихся от алкогольной зависимости, но и тех, кто страдает наркоманией, пытается бросить курить или борется с лишним весом). Ассистент профессора предлагает сдать мобильники, пейджеры перед сеансом. Ранее мы слышали от других наших коллег, что во время сеанса атмосфера в зале настолько накалена, что ломается аппаратура. Многие из них пытались сфотографировать Шорина во время работы — не получилось.

Начинается сеанс, профессор погружает аудиторию в состояние гипнотического транса, тем самым изменяя состояние сознания присутствующих. Эмоционально насыщенная речь доктора Шорина вызывает слезы на глазах, а между тем на подсознательном уровне пациентам даются установки, которые помогут в будущем не употреблять алкоголь, бросить наркотики, не брать в руки сигарету.

Эти же установки закрепляются в сознании человека на последующем индивидуальном сеансе.

После индивидуального сеанса мы наблюдали разные реакции людей: одни быстро спешили уйти, другие долго приходили в себя, сидя в холле, третьи лежали на кушетке в кабинете терапевта. Как нам пояснила психолог центра Ольга Евгеньевна Хмелевская, каждый по-разному реагирует на сеанс. У некоторых начинает кружиться голова и слегка подташнивает, может лихорадить (на себе испытала — 15 минут зубы клацали, остановиться не могла). Но все проходит уже через 30 минут, и человек чувствует себя так же, как и обычно. Выходя из центра, мы с коллегой пожали друг другу руки:

— Ну, с новой жизнью нас!

Шаг четвертый. Реабилитация

Но для счастливой новой жизни одного сеанса мало. Необходимо скрупулезно и с полной ответственностью выполнять все рекомендации специалистов центра после пройденной психотерапии. Зачем? Чтобы наладить работу не только души, но и тела. Все взаимосвязано. Прекратить питие — это еще не все, теперь нужно позаботиться о восстановлении здоровья. Не зря же нас полностью обследовали, прежде чем направить к профессору Шорину.

Итог

…И вот после пройденного нами сеанса прошел почти месяц. Исчезли проблемы с бессонницей, меньше мучают приступы депрессии, на работе количество дел не уменьшается, но появились силы для того, чтобы все сделать в срок и качественно. Скоро нам опять необходимо появиться в центре для повторного обследования. И думаю, что на стандартный вопрос врачей: «На что жалуетесь?» — мне придется ответить нетипично для пациента:

— Спасибо вам. Все хорошо!

Наталья СЕМЕНОВА,
«Комсомольская правда»

Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 


Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Карта сайта